Уходит моряк за моря

Борис Скрипников
 Вдохновение здесь:
                «Я знаю, как счастлив моряк!
                По трапу с улыбкой сойдёт.
                Ложатся на дно якоря...
                Любимая с розами ждёт!»

                "Встречают розами любимых!"
                http://stihi.ru/2019/11/24/5371
                Дарья Михаиловна Майская

Походку видать за версту,
Что лишь моряку суждена…
Так водится: В каждом порту
У трапа встречает жена.

Шумит в ожиданьи народ,
Пока пароход вдалеке…
Скитальца любимая ждёт!
С букетом красивым в руке.

Он в рейсе чуть-чуть одичал,
Как в джунглях без самки самец
И, глядя на местный причал,
Набросит на кнехты конец.

Постель и домашний уют,
Но снова на вахту уход…
А жёны всегда узнают,
Когда подойдёт пароход.

Но снова гремят якоря,
И пенный бурун за кормой.
Уходит моряк за моря…
К жене возвращаясь домой.

                На конкурс  пародий Бонуфикс – 20-23
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/11/04/5055
                3 место на конкурсе