Графомания

Виталий Ходячих
Графомания - это чудо-мания,
Мыслить одиночкою в тиши!
Зацепило, будто наркомания,
И велит тебе: пиши, пиши...

Графоманы - это чудо люди,
Их планета неизвестная ещё!
Вдохновеньем дышат чудо-груди,
А ещё недоступные, и всё...

Графоманией заболел я точно с детства,
Быв малЫм, сказал: хочу писать!
Закалила жизнь, дала наследство,
И теперь хочу всегда слагать!

Я проникнут этой милой фобией,
Она с манией соседствует давно!
Упивается, бывает, философией,
Но писать, как это ей дано?!

Мне никак уже не тормознуться,
Постоянный зов: пиши, пиши...
Не могу я  от писательства проснуться,
И твержу себе: дыши, дыши!

Моя муза и лира вдохновенья,
Не забудь исконного певца!
Я в подобие транса, исступления,
Графомана и убогого творца...

Графомания - чудесная болячка,
Заболел хронической хандрой!
И писателя великая горячка,
Всё слагать словесности во строй!