У неизбежности...

Клим Хворостянский
У неизбежности
Своих законов тьма,
Их не понять
Земному человеку.
Недавно лишь полслова
Произнёс ты: «Ма…»,
И вот по маковку
Вошёл в мёртвую реку.
Вокруг тебя такие же –
Вчерашние,
О неизбежности
Не думавшие, некогда.
В толпе покойников
Тебе уже не страшно.
Вживайся в мир иной,
Бежать-то некуда.

02.11.2023