Спасение от бед

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Мне с моей женой беда:
                Что ни день, то заморочки.
                Мозг выносит, как всегда...
                Печень мне грызёт и почки:»

                "Милые бранятся"
                http://stihi.ru/2021/06/26/376
                Дарья Михаиловна Майская


Немного задержался в гараже –
Спешу домой, но с честными глазами…
Ведь знаю точно – ждут меня уже
Упрёки вперемежку со слезами.

Хотел сказать жене, что не права:
С друзьями выпил только кружку пива.
Она чихала на мои слова,
Ведь бестолкова так же, как ревнива.

Истерику закатит и скандал,
Чуть задержись, иль опоздай немножко.
Я к ней иду, как с корабля на бал,
Где главной героиней Бабка Ёжка.

И вдруг, ура! Спасение от бед -
Моя  жена совсем другою стала:
Подруга  ей открыла свой секрет,
Мол,  на себе всё трижды испытала.

Всё просто, как у ласточки полёт -
Мужик своё уж точно не упустит:
Пусть лучше он с друзьями пиво пьет,
Чем с бабами пойдёт лакать шампусик…

Таки вот в семье пошли дела:
Я пиво пью, жена всё поняла…

                На конкурс  пародий Бонуфикс – 20-23
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/11/04/5055
                4 место наконкурсе