Такое время, братцы...

Клим Хворостянский
Памфлет

Как быстро жизнь проходит,
Как много было грёз,
Всё думал, распогодит,
Но там и ныне воз,
Но там и ты, Отчизна,
У камня преткновения.
Душа людей капризна,
Пьяна от дуновения
Чужих ветров и веры,
В которых правды нет,
И будни твои серы,
И застят слёзы свет
Былой – советской жизни,
Чего греха таить:
При нашей-то харизме
Воров рабами быть?!
При нашем-то характере
С предательством мириться?!
Чужой молиться матери
И перед ней виниться?!
Мы русского замеса,
Россия – наша Мать
От Макоши да Велеса,
От Рода наша стать!
Но души ныне спутаны
Веригами врагов,
Туманом лжи окутаны,
Не видно берегов.
Нас призывают к гордости
Под громы смертных бурь,
Шамянят дух для бодрости
Под песенную дурь.
Им, «царствующим» временно,
Уже нас не понять.
Россия вновь беременна,
Пришла пора унять
Попов и самозванцев,
Воров и торгашей.
Такое время, братцы,
Пора их гнать взашей.

04.11.2023