НОСИ

Елисей Сыроватский
1. Авторское

станцию "Детство" свою не заметил,
станцию "Юность" свою пропустил,
станция "зрелость" земною кометой
в Космосе мысли горазда на стиль!

2. Авторско-космическое

СТАНцию "ДЕтстВо" своЮ Не заметил,
СТАНцию "Юность" СВою пропустИЛ,
СТАНция "зрелость" земНОю комеТой
в КОсмосе МЫсли горазда на СтИЛь!

3. Космически-авторское

СтАН "дЕВ" юн,
СтАН "ю" СвИл,
СтАН НОт
комы СИл!; где

первая Мысль: "СТАН" - тело, туловище. "ДЕВ" в данном случае - незамужних женщин или всех девушек, знающих жизнь лишь с позиции быта вне духовных измерений. "ЮН" - не зрел. "Ю" - творческий мир человека, который нашёл своё замкнутое пространство или нашёл смысл своего пребывания на земле в широком смысле слова (по "Космосу земной стихии"). "СВИЛ" - сотворил Духом из мысли. "НОТ" здесь в образе разрозненных звуков. "КОМЫ СИЛ" в образе истощения жизненных ресурсов.Итак, творческий стан любви ощутил в единой ноте Си ("косМос земНОЙ СтихИи") - "МНОЙ СИ" - "СИ"!

вторая Мысль: "САН" - произнош. англ. "Sun" - "Солнце". "ЕВ" тут в данном случае - искушающих женщин (в раю Адама искусила Ева). "СИ" - сокр. авторского имени в "Космосе земной стихии". "НОСИ" - на себе и в себе ("будь Солнцем вопреки" всем жизненным обстоятельствам-терниям и будь готов вразумить мыслями людей, которые вне духовного знания или "Космоса земной стихии"!

4. http://stihi.ru/2023/06/08/6955