Улицы героев

Черняк Нина Феофановна
В столице много улиц славных
Моей прекраснейшей страны.
Но мне дороже символ главный-
Герои страшной той войны.

Рафиева улица в Минске
Нам память и славу хранит.
Не знал он, что будет в том списке,
Который закован в гранит.

Гордится народ белорусский,
Что сын гор Бобруйск защищал.
Узбекам, татарам и русским
Беречь мир в веках завещал.

Хочу я ему поклонится
За всё, что он сделал для нас.
З то, что могу я влюбиться,
За то, что живу я сейчас.