Будь собой! Юному рокеру

Диана Ахмедулова
Вы, пропадающие в интернете,
Жрущие чьи-то мысли-цитаты,
Что от вас останется после смерти?
Памятник, на котором две даты?

В век потребительский, в век продажный,
В погоне за призрачными деньгами
Рублём обесценивается каждый
И измеряется кошельками.

Как много стало специалистов
По красоте, чистоте и здоровью!
С лёгкостью учат всех нарциссизму
И называют это любовью.

Любовь, любовь... Затаскана Люба
Из песни в песню, из строчки в строчку.
А что без чувства, то пресно и грубо,
Не рвёт, не дышит, не кровоточит.

И в век продажный и в век циничный
Вас учат смело менять партнёров
В семье и бизнесе - там практично,
Где много сделок и договоров.

Психологи - девочки и мальчики -
У коих самих проблем выше крыши
Вам вашу жизнь разложат на пальчиках,
За ваши деньги научат вас слышать

Самих себя? Да разобраться бы,
Где, кто есть я, а где есть общество,
Что будет снова своё навязывать,
Заставив делать, что ему хочется.

И вы хотите быть прилизанными,
Причёсанными, гладко выбритыми?
Но лишь в борьбе обрастаешь мыслями,
Своими правилами и молитвами!

И лишь в борьбе с собою мучительной
До корня рубишь проросшие аффиксы
Своей души! В борьбе спасительной
Всё цельно-ценное да не утратить бы!

И лишь в борьбе с гниющим обществом,
С его болячками и коростами
Ты станешь светлым его пророчеством
Стихами-песнями, путями-вёрстами.

А в горьком юморе пересмешника -
Немного Пьеро, немного Джокера -
Услышь себя, святого и грешника -
С душою вечно ранимого рокера,

Проросшего исповедью Башлачёва,
Надрывом Дягилевой и Летова,
Хитами живого-живого Цоя,
Тебе - ребёнку - когда-то спетыми!

Услышь в себе лирику Вени Дркина,
Пронзительность Саши Непомнящего...
Расти их нервами-строками-ритмами,
Врастай в своё новое одиночество!

И ты один в этом мире стремительном!
И ты один в этом веке болезненном!
Останься собой, останься целителем
Своими молитвами-песнями!