Не место

Пан Терра Нова
…Позабытое слово «Победа»
Как бальзам на твои свищи,
Старикам тут не место, деда,
На Ваганьковском поищи

Славы вечной герой достоин,
Смертью храбрых не пал он, но
Инвалидам не место здесь, воин,
Вон на Марсовом поле полно

В ожиданьи судебного иска,
Нити явно подёргав не те,
Здесь не место для женщин, киска,
Отправляйся к своей плите!

Вертухаи с вышки ГУЛАГа
На отребье глядят свысока,
Босякам здесь не место, трудяга,
Но вакантно место зэка

Все полоски на флаге пороча,
Их у Родины-матрицы три,
Здесь сироткам не место, доча,
Быстро к чёртовой бабушке при!

Если красный диплом в список чёрный
Попадает, то чуешь нутром:
Мудрецам здесь не место, учёный,
Расщепляй свой уран за бугром!

Раз порою от роя развратниц
Тяжело отличить чьих-то жён,
Холостым здесь не место, братец,
Ненасытным кормилец нужон!

Мир красив из окна автозака,
Знает вся ваша вшивая рать,
Здесь талантам не место, писака,
Свиньям бисер мешает жрать

Даже в вере слепой на ночь глядя,
Лезет ужас из гордых прорех:
Здесь святошам не место, дядя,
На тебя все плюют, как на грех

Наши ямы пахнут Ямалом,
Наши вольные птицы из шин,
Здесь не место старым и малым,
Мы по-взрослому всё тут вершим…

© Марилов А. В. 2023