Молитва

Нинон Пручкина
Дай мне, Боже,  живительной силы,
Подношу я  свечу к алтарю,
Чтоб увидеть над нашей Россией
Восходящую к небу зарю.

Не себе я  прошу благодати,
Хоть нет мочи порой мне дышать,
Временами так рвется  на части
Беспокойная  птица — душа.

Я  о Родине, дымом пропахшей,
с болью в сердце надрывно пою,
Чтобы мальчики, доблестно павшие,
Обитали навеки в раю.

Потерявшая  мужа и сына,
На коленях стою  теперь,
Чтобы люди, живущие ныне,
Не знавали таких потерь.

Дай всем, Боже, святую веру,
Благородства бесценный дар,
Дай нам мира, любви без меры,
Усмири ты вражды пожар.

С виноградной лозой янтарной
Дай нам мудрость добро творить
На земле такой лучезарной,
А иначе зачем нам жить.