О том, что мы не выбираем, кого любить

Крис Черных
Иду по тёмной улице
В надежде встретить свет,
Из окон люди хмурятся,
Они ведь ждут рассвет.

Остыли все дорожки
От угрюмого дождя.
Блестят они немножко,
Фонари горят.

Здесь звёзд не встретишь –
Городская мгла.
Я думал ты заметишь,
Но ты не смогла.

Здесь днём машины:
Они рушат тишину,
И пьяные мужчины
Здесь идут ко дну.

Фонарь и переулок,
Чёрный силуэт.
Среди ночных прогулок
Я увидел свет –

Стоит ОНА под фонарём
И дрожь её терзает.
Закину на плечо, уйдём,
Она и не узнает.




Волос необъяснимы пряди,
Руки изящней в жизни не видал.
На щёки изподлобья глядя,
Я понял: "Вечно б целовал".

 
Меня как будто молния коснулась,
Луна прекрасна, а ОНА прекрасней.
В тот день со мной ОНА проснулась,
Но до сих пор осталась неподвластной.

Теперь я к ней уж ближе,
Хотя и больно всё ещё смотреть,
Как губы алым цветом дышат
И говорят, что "мотыльку пора лететь".

Любовью сыт я, что царила в нас,
Кормила меня завтраком напрасно.
Уж её видел я не в первый раз,
Но до сих пор она прекрасна.



Ей завтрак красное вино: лишь два бокала.
Вот губы красит, чулки надела, куртка,
"Люблю тебя, хочу чтоб знали, и ты знала"...
Люблю тебя, хоть ты и проститутка.