Удивление. В ритме вальса

Юрий Краснокутский 2
Вы от платьицев стали пятиться,
Будут джинсы заменой всему.
И, к тому же все будут в пятницу,
В сигаретном витая дыму.

Юность сладкая, тюк и в темечко.
Запад моду свою вам привил.
Вместо семечек ждёт вас времечко,
Там, где жвачки народ полюбил.

Танцы, музыка, всё нам чуждое,
Только это повсюду звучит.
В той Америке нам не нужное,
Но они к нам всё ищут ключи.

Речь и дикцию, все традиции,
С каждым годом теряет народ.
Окропить бы святою водицею,
Ведь найдётся везде сумасброд.

Ржа и тление в поколениях,
Всё заметнее день ото дня.
Их явление – удивление
Для родных, а скорей – для меня.