Пасхальное

Наталия Веденеева
++

Передо мной лежит яйцо -
Вкрутую сварено когда-то...
Его бы сдобрить мне сольцой
И проглотить бы аккуратно?

Но - жалко! Жалко мне его:
Как в алой скорлупе нарядно!
Не упустило своего,
Лежит бесхозное... и ладно.

++