Парад победы

Алексей Шихатов
Русским нужна победа над самими собой,
Над собственным безразличием, над своей нищетой,
Над бесправием, невежеством, бесконечным враньем,
Над нашей позорной трусостью и в нас затаенным злом.

Нам всем нужна эта победа, не надо стоять за ценой.
Нам нужно стать другими и сделать Россию другой.
И в честь такого триумфа можно парад провести
С салютом, маршем и гимном перерожденной страны.