Туманы укрывают лес

Ольга Васильевна Савченко
Туманы укрывают лес,
И колыбельная с небес
Сочится сереньким дождем,
А бор щетинится ежом.

Не хочет засыпать никак,
Шумит, что не такой простак, -
Предаться грёзам  до весны!
Кому нужны такие сны…

Но осень поздняя строга,
Не будет долгою игра,
И первоснега добрый сноп
Наденет на упрямый лоб.

Состряпает ночной колпак.
И тучам даст условный знак,
Угомонить его скорей,
Пока ещё в пути борей*.

--------
*Борей - в др.-греч. мифологии – бог северного ветра, сын титанидов Астрея (звёздного неба) и Эос (утренней зари). Изображается крылатым, длинноволосым бородачом. Обиталище Б. – Фракия, где царят холод и мрак. В переносном значении Б. – порывистый холодный ветер.