Однажды ты поймёшь, что опоздал

Евгения Пермякова -Чаглей
Однажды ты поймёшь, что опоздал -
Нет, не на поезд, деловую встречу,
На жизнь, на целую,  а кто-то ждал
В мольбе сжигая у иконы свечи.
Проснёшься с этой мыслью в час ночной
И неба тяжесть упадёт на плечи,
Коснётся пустота души рукой,
А память, растворяясь в пути Млечном
Перенесёт за прошлого межу,
Где было всё так искренно и просто.
Но в воздухе как плетью  УХОЖУ
В ночи повисло длинным эхом хлеста.
Однажды вдруг поймёшь, что ты любил
Её, слетевшую  с ладони сердца,
Безкрылой птицей в небо отпустил...
Играет ветер на руинах скерцо.
,,Не в зоне доступа,, ответит телефон
Гудки изрешетят пунктиром  душу,
Спугнет надежду колокольный звон,
Снег сединой виски твои завьюжит.
Протянешь  руки к холоду костра,
Души золой остывшей не согреешь,
С небес сорвётся сполохом звезда,
Но загадать желанье не успеешь.
Однажды ты поймёшь, что и не жил,
А просто плелся с жизнью параллельно,
На завтра, на потом жить отложил,
Спешил, спешил - все мимо и бесцельно.
Однажды ты поймёшь, что ты любил...
Однажды ты поймёшь, что кто-то ждал...
Однажды ты поймёшь, что и не жил...
Однажды ты поймёшь, что опоздал.

Е.Пермякова - Чаглей .