до луны

Света Загидуллина
я бы посмотрела на звёзды,
да только небо всё в тучах.
мы живём не во вселенной,
а в пазлах из случаев.

долететь бы мне до луны,
я бы собрала там букет ромашек.
и пусть это не явь, а лишь сны,
в которых я главным была персонажем –
буду спать. вдыхать запах лунных цветов
и направлю свой взгляд на землю нашу.
рукой помашу вместо тысячи слов:
на луне мне нисколько не страшно.
буду бегать по кратерам лунных долин,
из камней я построю крепость.
поплескаюсь в реках под небом ночным.
разгадаю созвездий ребус.

пол седьмого. будильник во всю звенит.
и я сонно встаю с кровати.
голова, лишь одно повторяя гудит:
«прозвенел, разбудил, вот и хватит».
я совсем не помню, что мне приснилось.
что-то там про космос и звёзды.
но похоже я с этим уже смирилась –
на луну возвращаться поздно.