ветры встречные

Света Загидуллина
на перроне, в девять вечера,
я стою и жду судьбу свою.
поезда и ветры встречные
искромсали жизнь мою.

на перроне, в девять вечера
солдат поезд ждал ночной.
смерть ему не обеспечена,
но тяжёлым будет бой.

на перроне, в девять вечера,
провожала сына мать.
затянулась бесконечность.
сложно будет воевать.

на перроне, в девять вечера,
груз на фронт грузили дотемна.
а война – синоним к вечности.
но боролась вся страна.

на перрон тот, в девять вечера,
возвращался наш солдат родной.
поезда и ветры встречные…
мы победили этот бой…