Праздник в отделе

Надежда Пиастрова
               В отделе службы занятости нашего района был обычай справлять
             совместные дни рождения. Один раз в месяц по окончании рабочего
             дня накрывали стол для тех, кто в этот месяц родился, было очень
             весело. Стихотворные поздравления  были тоже совместные.

                * * *

                Марина, Вера и Елена,
                Объединившись невзначай,
                Накрыли стол, где яств без меры
                Отдел весь пригласив "на чай".
 
                Да, так из скромности назвали
                "Очаровницы" сей банкет,
                Когда на кухоньке решали,
                Что приготовить на обед.

                И вот досужий час настал,
                Всё чинно, благородно,
                Скорее скатерти, бокалы
                И вина, очень модные.

                Три грации уселись в ряд,
                Красавицы младые
                И радостным огнём горят
                Глаза их их озорные...

                Из дневниковых записей конца 90-х