теперь

Света Загидуллина
холодные слова.
везде так много лжи,
но уж вернуть нельзя
то, что пережил.

пожухлая трава.
в ней свою осень я предвидел.
увядшая листва.
простите все, кого обидел.

забытая глава,
в которой был героем.
дописана строфа –
теперь я свободен, спокоен.

закрыв свои глаза,
я целый мир простил.
спустил на палубу паруса
и, попрощавшись, всех отпустил.