Осенняя грусть

Марина Старицина
Я обожаю эту осень.
Я обожаю эту грусть.
Над пёстрым лесом неба просинь,
Туманы утром…
Ну и пусть…

И в дымке мутной пятна краски
Смешались, словно на холсте…
Деревья чудные,
как в сказке,
В багряно-жёлтой красоте.

Листва кружится, опускаясь,
Волшебным шорохом маня,
И капли,
медленно стекая,
Выводят имя сентября.