Сказка про старушку и чулан с антиквариатом

Валентина Орехова Брянская
В чудесном месте за крутым бугром
Живёт бабулька - божий одуванчик,
Она своё бесценное добро
Несёт с любовью бережно в чуланчик.

Пылится там на полках у неё
Довольно много всяческого хлама:
И вроде можно выбросить старьё,
Но рухлядь явишь - столько будет срама!

Там что ни вещь - винтаж и раритет!
Свинячий ридикюль из чистой кожи
Она купила в пику нищете -
С моднячей сумкой смотришься дороже.

Среди вещей усладой для очей
Она хранит обычное полено.
Как вечный знак*(с)  о внуках палачей -
Бревно напоминает ежедневно...

Лежат рядком калоши - от дождя,
А подле них, прикрытый красной юбкой,
Стоит портрет известного вождя
Во френче, сапогах, с любимой трубкой.

Портрет за постоянный позитив
Старушка будет холить до могилы:
Он ей даёт для творчества мотив,
А ненависть к вождю рождает силу.

Энергии в бабуле через край -
Кипит, клокочет, с каждым днём всё злее!
Живёт мечтой - когда придёт пора,
Всё ценное отправит в дар музею.
               05.11.2023 г.
..........

* (с) - фраза заимствована из текста песни Игоря Корнелюка "Город, которого нет".