вторая звезда направо

Света Загидуллина
десять шагов налево,
вторая звезда направо.
везде, где бы я ни был,
мне небо напоминало
родной дом у леса,
сирень у косого забора,
клумбы и старые кресла,
чайный сервиз из фарфора.
во всём, что когда-то встречал,
я пытался представить лето:
наш дом и наш скромный причал,
и шустрые лучики света,
играющие на потолке.

десять шагов налево,
вторая звезда направо.
бог знает, где я только ни был,
в каких только водах не плавал.
я вернуться хочу домой,
я смысл в толпе потерял.
не жить мне на чужой стороне –
напрасно там счастья искал.

1.06.22