СПб

Света Загидуллина
вдоль Невы, по Петербургу,
гуляя днями напролёт.
навек запомню, никогда не забуду,
как этот город в меня солнце вдохнёт.
обед у Финского залива,
в траве, под тенью Петергофа.
крик чаек, смех и шум прилива.
всё – словно грёзы из сладких снов моих.
каналы и мосты. днём на ногах
по паркам и соборам, ночью
плыть по Неве на теплоходах
и наблюдать воочию
как разводятся мосты.

через неделю как с родным прощаться.
сдать «подорожник» старенькой работнице
метро на Лиговском.
за каждый миг, последний миг, цепляться.
улетая, желать снова встретиться с Петербургом.
и ждать искренне.