с понедельника

Света Загидуллина
звёзды смотрели так пристально,
словно хотели сказать,
что, наверное, стоит начать всё с чистого
и жизнь хоть чуть-чуть да менять.
вставать с утра на пробежку,
на завтрак есть тост с авокадо.
решить, ты король или пешка
в своём бесконечном торнадо.
читать книги и слушать классику,
одеваться модно, заняться учёбой.
ещё сотни пунктов, всё одно – фантастика,
безупречность, как шпиль небоскрёба.
записать планы на месяц,
дабы не прослыть полным бездельником.
поставить в конце списка точку
и подумать:
«я, наверно, начну с понедельника».