юность

Света Загидуллина
звук.
песни забытые.
среда.
я потерял себя
в объятиях
июня.
стук.
сердце отмерило
тихий удар.
я готов был тогда
пальцы убить
о струны.

ночь.
на небе горела
моя звезда.
отдалённым эхом
во мне кричала
юность.
сколько пережил
и скольких тогда потерял,
теперь лишь отголоски эха,
а жизнь
как дюны.

если подумать,
молодость –
жизни весна.
неумолимо быстро
время нас тянет
к концу лета.
жизнь – календарь.
я попрошу тебя,
живи сейчас,
как никогда.
кто знает,
когда зима накроет
нас вихрем снега.

14.07.22