***

Лика Поо
В молитве к Богу распускается душа
И слёзы, словно родниковая вода.
Мне от грехов моих уже нельзя дышать.
Простит ли Бог меня? Я верю, будто, да.

И я иду опять на литургию.
С немой мольбой стою перед Христом.
Со мною люди. Все они другие.
Но каждый молится, наверно же о том,

О чём и я, и слёзы в  три ручья.
Опять без Бога задыхаюсь я.

И вот немного в церкви погодя,
Я ухожу уже совсем другая -
Людей чужих как близких всех любя.
И каждого, как будто понимая.

И у икон такой прискорбный лик,
И так глядят на них с тревогой люди.
Бог так силён, прекрасен и велик.
Спаси нас, Господи, пусть мирно в мире будет.

В молитве к Богу распускается душа.
Прощения прошу и просвещенья.
И колокол звенит в моих ушах-
И радуга над нами в воскресенье.