Колобок. Басня

Борис Ханин
Знакома с детства сказка нам,
Про колобка, его финал.
Про то , какую песню пел,
Как сьеденным быть не хотел.
Но вот, когда в глухом лесу,
Он встретил хитрую лису,
Свою он песню ей  пропел
И съеден был. Он захотел
Лисе ответить на вопрос:
"Ты глупый или без волос?"
"Быть лысым проще для меня,
Ведь   глупость  - не моя родня"-
Лисе ответил колобок,
Всей жизни подведя итог.
И тут услышал он лису:
"Спой песню на моем носу!"
Ей подчинился колобок:
Лисе он отказать не мог.
Потом сместился на язык
И был проглочен в тот же миг.
Лиса подумала -дурак.
Он лысым был не  просто так.
Быть лысым , круглым,  дураком,
Чтоб съели бы  его  потом?
А был бы просто  он дурак ,
Не выделялся бы никак
Спокойно жил среди других
И не был бы проглочен вмиг.
Ведь у других и жизнь легка,
Когда "валяют дурака".