Сон во сне

Александр Рост
Я сны записываю в блокнот
Ухожу в них обратно, вброд

В обратную сторону завтра
В руках держу "Замок" - Кафка

Вокруг бёдер течёт река
Вокруг талии чья-то рука

Вокруг света и всех дорог
Одинокий, как Филеас Фогг

Зажимаю в ладонь песок
Из него показался росток

Я его обнимаю и жду
В своём персональном аду
Что получится он лучше всех
Не возьмёт на; душу грех
Будет лучше во всём меня
И всегда буду рядом Я

Просыпаюсь. В руках цветок
Я не умер, но рядом гроб

Это снова был сон во сне
Сны - не снитесь отныне мне!