Слагает вечер грустные аккорды...

Крисс Кер
Слагает вечер свои грустные аккорды
и застилает ими лаковую гладь асфальта.
Опавших листьев мокрые кроссворды
уже не разгадать - все краски стерты.
Остались лишь незавершенные гештальты.

И уходя, как предназначено ей свыше -
что эта осень заберет с собою в Вечность?
Ответ, почти без остановки дождик пишет,
минорной нотой капли бьют и бьют по крышам.
а мне оспорить эту горестную правду нечем.

В тумане тают золотого оперения мотивы,
разбитые сердца опять по осени считая.
Янтарные пути так коротки и лживы...
Их сбросит скоро время в зимние архивы.
С ушедшими мгновениями любовь не оживает.