И. В. фон Гёте. Всё, что боги нам дают

Таня Янтарёва
Всё, что боги нам дают, безразмерно –
Награждают любимцев сполна:
И утехи велики беспримерно,
И душа вечной скорбью полна. 


Johann Wolfgang von Goethe
(1749-1832)

Alles geben die Goetter

Alles geben die Goetter, die unendlichen,
Ihren Lieblingen ganz,
Alle Freuden, die unendlichen,
Alle Schmerzen, die unendlichen, ganz.