И стегая, судьбу как коня...

Андрей Базилевич
И стегая,судьбу как коня,
Мы играем с собой в догонялки.
Мы всю жизнь бежим от себя,
Сами ставим в колеса мы палки.

   Мы не знаем каков будет путь.
   Будет гладким иль полон ухабов.
   Распирает от бега нам грудь,
   От Вселенских огромных масштабов.

То вперед мы бежим-то назад,
Направление меняя по ходу.
Мы порою бежим наугад,
Так бежим мы,в любую погоду.

   Но себя нам,ни как обогнать,
   Не получится.Это природа.
   Эх,с рождения бы нам это знать,
   А не к Богу,в мгновение ухода.

Выше пупа не прыгнуть ни как,
Хоть на голову встань,хоть на ноги.
Понапрасну лишь можно устать,
Словно сбился ты ночью с дороги.

   Бесполезная это игра,
   Сколько можно нам с Богом тягаться?
   Не игра это,а срамота,
   Так,ни с чем можно вовсе остаться.

Нужно помнить,что ты человек,
Человеком ты должен остаться.
Что не долог,не долог твой век,
И не стоит что с Богом брататься.

   Помнить место свое на земле,
   А не мнить себя пупом Вселенной.
   Бог в тебе,Бог во мне,Бог Везде,
   И Хозяин Он!!!Жизни той,бренной.

Кто-то скажет по кругу бежим.
Нет!Таким как вначале не будем.
Жаль что временем,не дорожим.
Заблудились мы видимо в блуде.

   Ни в телесном,в душевном,в том суть,
   Тем страшнее,ведь тело отмоешь.
   И от мысли одной этой жуть.
   Ни чего-то,от Бога не скроешь.