Собачка

Татьяна Саматоева Цыцылина
Я сдалась в плен своей любви,
Как собачка, на цепь привязана.
Все инстинкты мои мертвы,
Я услужливой быть обязана.

Мой хозяин вполне хорош:
Я накормлена и обласкана,
Не ругает он за скулёж,
На команды я все натаскана.

Он купил мне хороший дом,
Часто водит меня на выгулы,
Я щенят родила притом,
Чтобы были по жизни стимулы.

Я его потерять боюсь,
Вдруг найдёт себе попородистей?
Будет вечным пусть наш союз,
Без обид и различных сложностей!

Даже если он вдруг решит
Разорвать мою цепь пудовую,
Он меня не освободит -
Жить без привязи с ним  готова я:

Греть собой и своим теплом
И поддерживать, если трудности,
Но рычать иногда притом,
Ограждая от всяких глупостей...

Я любви его не предам,
Буду верной от лап до хвостика.
А дано ли прожить так нам -
Размышление для агностика.

     5 ноября 2023 год