Заполучить повторно милого сумела!

Александр Нелепов
В разлуке познавать любовь я не хочу:
Она приходит исполином испытания,
От мук, бессонницы Богу молюсь, кричу,
Осознаю, что накипь бродит и стенания!

Уже как сотый день воздвигнута стена,
В подполье спрятался и не видно носа,
Одна в саду шатаюсь – тобой обречена,
Расширяется меж нами зыбко пропасть!

Ты позвони и выходи на связь скорей,
Мечты, как изваяния, миги наши рушат,
Печали след – не скрыть с моих очей
И гулко сердца бьются в наших душах!

Чтобы совсем не сжечь мосты надежд
И не порвать, в струну натянутые нервы,
Очарованием прелестным взять рубеж,
Поэтому все жду, что будешь первым!

Навстречу сделай шаг, намек иль знак:
Я прибегу к тебе, чтоб на руках оттаять!
Попавшая в капкан развею тебе мрак
И воскрешу мгновенно страстей память!

Услышь меня, ведь я боюсь тебя терять
И храм любви мы отстоим в объятиях,
От поцелуев пылких никак не устоять,
Пусть кров любви получит восприятия!

Воздвигнут лишь тебя на пьедестал они
Молчанием своим, обломками сознания,
Прерви порочный круг: скрижаль тоски
И приходи уже без всяких оправданий!

Но вижу: гордый ты и непокорный мне,
Сама решаюсь взять преграды и арены,
Свой изменила образ в лабиринте дней,
Прическу, полет, с повадками сирены!

Расставила свои ловушки, этюды, сцены
И обратила отношения в игру учтиво,
Нешаблонной стала, не допуская крены,
Смеюсь задорно и одета: шик, красиво!

Потихоньку наблюдая за моей судьбою,
Искал моменты встреч, аж прикасаний,
В нестандартную, влюбляясь с головою,
Набрался храбрости вести признания!

Я узнала, как осуществить Его желания,
Сердце в пригоршню взяла и отогрела,
Новой прелестью украшали обладания:
Заполучить повторно милого сумела!

С названным моим скрепили очень узы,
Теперь не расстаемся – деток нарожали
И внимание больше меньшим карапузам,
Сказки им читаем, чтобы не дрожали!