Слава России. На День народного единства

Александр Петрович Ерёмин
Хранят Русь два тысячелетья
Простые русские сыны.
Хранят её от лихолетья
И от безжалостной войны.

Хранят её своею кровью,
Хранят несением Креста
И жизни жертвуют с любовью,
И с верой в вечного Христа.

Идут на подвиг за Россию,
Идут за Родину свою
И душ светлейшую стихию
Являют в яростном бою.

Над ними вьются смерти грозы,
Сияет пламень в их глазах …
И все нависшие угрозы
И боль, не взвесить на весах.

И пусть никто их не осудит,
Не очернит их имена
И только Бог Благой рассудит,
Была кого и в чём вина.

Не умалит их подвиг время,
Не скроет чей-то, вдруг, каприз.
Они несут святое бремя.
«Победа!» – только их девиз.

И не забудет Русь героев
И будет помнить все века,
Пока от вражеских устоев
Времён ни кончится река.

И под каким ни шли бы флагом
И под каким ни шли б гербом,
Всегда Христос шагает рядом
И принимает их потом.

А Вечность – выше всех законов,
Она Сама – судьбы венец,
Превыше вместе взятых тронов,
Всему Начало и Конец.