Великому Кормчему России

Анна Кускова 2
Ведёт корабль свет маяка,
Рокочут вспененные волны,
У кормчего сильна рука,
Стихии все ему покорны.

На море шторм, девятый вал,
Грозится кораблю пучиной,
Но, видит тихий он причал,
Не одолеть его кручиной.

Его на страже светлый ум,
Не покорится он стихии,
Набит до верха счастьем трюм,
И в нём грядущее России.

В руках надёжнейших штурвал,
Не напугают мели, рифы,
Не раз он в битвах побеждал,
О гибели развеяв мифы.

На катастрофу рухнет план,
Несокрушима его сила-
Сметёт нападки злобных стран-
Своим могуществом Россия.


Рецензия на стих Светланы Светловой-Ягодиной
http://stihi.ru/2022/03/19/3356