у пропасти

Валентина Кораблева
 
Ну что за блажь над пропастью стоять,
Смотреть, не отрываясь вниз,
И взбредет в голову кураж,
От края отойди – уймись.

А бездна манит, и шепчет кто – то,
Не бойся, сделай шаг,
И ты узнаешь, что есть что – то,
Но не доступное для нас.

 Тот, кто истины не знает,
Он бродит в темноте,
Тот, кто о пустом мечтает,
Живет, словно во сне.

И тот же голос молвит снова,
Ну, сделай шаг прыгай сюда,
Здесь тьма сплошная  – и нет солнца,
Покой и тишина.

Здесь нет печали и измены,
Заботы все уйдут,
Ты растворишься в горном чреве,
Тебя здесь не найдут.

Ну, сделай шаг, жалеть не будешь,
Жизнь пройдена уже,
Вниз посмотри, ну…, ну же, ну же,
Зажмурься и лети.

Но,  другой  голос говорит,
Не слушай ты его,
Сдай шаг назад, не оступись,
Ведь, время не пришло.


Жизнь так прекрасна, оглянись,
Какая красота!
Реки, горы и моря,
Все это для тебя.

Смотри, как лебеди летят,
Купаясь в облаках,
Слушай, как листья шелестят,
И, как ручьи журчат.

Живительный нектар вдохни,
Свободой насладись,
Увидишь, как прекрасна жизнь,
Так Ангел говорит.

 Меня послушай, не спеши,
Тебя от смерти я спасаю,
Она в пропасть тебя манит,
В небытие толкает.

Не поддавайся ее чарам,
Жизнью наслаждайся,
Спас Ангел еще чью – то душу,
Которая, во тьме блуждала.

.