О себе

Юрий Погуляев
Стихи пишу.
Тем и живу,
Тем и дышу-
Сказал бы истинный поэт.
Да, тут, конечно, спора нет.
Коль есть талант, то не пропьешь,
А если нет, то не займешь.
Так и с меня...Ну, что возьмешь?
Таланта может - лишь на грош.
Вот, потому я - не поэт,
Еще, к тому ж - и не писатель,
А, просто, жизни созерцатель,
О чем без лишней заморочки,
Порой, слагаю свои строчки.

          * * *

Стихи не лезут из меня,
Так, как из рога изобилья,
Ну, а точней , из под пера
Не рвутся в свет, расправив крылья.

Не бьет фонтаном из меня
Поэзия, скажу открыто,
А льется вялою струей,
Как у больного простатитом.

Одним дан дар, как у Гомера,
Другим - лишь чуть,чтоб подбодрить,
А моему, какая мера?
Тут Вам, читатели, судить.

2023 Г.