Богородице, Дево, радуйся!

Нина Короленко
«Богородице, Дево, радуйся!»
Зазвучало под сводами храма.
Благодатью душа наполняется,
Говорила всегда мне мама:
«Почитай, Заступницу, милая,
Чти и верь, не оставит в беде!
Даже самая, самая малая,
Всем молитва поможет в судьбе!
Не оставит больных и обиженных,
Голодающих и слепых,
Всех, злым роком  жестоким униженных,
Обогреет, накормит всех их!».
«Мати Божия, не отринь меня!» -
Повторяю опять в исступлении.
Повторяю, с надеждою я,
Верю, верую в избавление,
Всех людей на грешной земле!
Это будет, пожалуй, последнее
Что так грезится, грезится мне!
Чаю, искренне чаю -
Отойдет от пороков  весь мир,
Всех любить без конца обещаю…
Как же славно поет  наш клир!
 «Богородице, Дево, радуйся!» -
Разнеслось по округе всей,
«Богородице, Дево, радуйся!»
Помолись же Заступнице, ей
Ты доверь сокровенное самое,
То, о чем так болит душа,
Расскажи все, а главное,
Ты молись, молись не спеша!