Рабочее утро

Куликов Георгий Александрович
Утро звёзды с неба поснимало,
Разожгло за Волгою костёр.
Город сбросил ночи покрывало —
И ладони к солнцу распростёр.
Улыбнулся солнцу многолико,
Поспешил к станкам, мартенам, в ВУЗ,
Громыхнул трамваями на стыках,
Принимая драгоценный груз.
И уже машинам под колёса,
Вышедшим из заводских ворот,
Первый километр с разбега бросил,
Разбудив их шумом Окский порт.
Распахнул все двери магазинов,
Выставил лоточниц на припёк,
Переполнил овощами рынок,
Хлеба свежий каравай испёк.

«Автозаводец». 01.04.1964