Посвящалось Ларисе Ткаченко.. Сон...

Альберт Васильевич
Вы были так красивы в этот день,
Хотя ненастная и серая погода
И дождика упрямого капель
Грозили встретить нас
у Шинного завода!

Мы ехали в трамвае,я молчал:
Я знал,что этот день последний,
Последний раз мой взгляд Ваш взгляд встречал,
Увидели ли Вы в нём грусть тоски осенней?!

Всё было как во сне,
Короткий,глупый сон:
Приснилось мне, что я опять любим
Что я опять влюблён,
Что вновь кругом весна,
Везде цветут цветы,
Колышется листва,трава,
Сбываются мечты,
И в рощах соловьи беспечно трели льют,
Все птицы о любви,о нас с Тобой поют,...

Но вот гремит гроза, и мчится смерчем тень,
Всё рушится кругом,смешались ночь и день...,

Я не могу понять:зачем,куда идти?
И падаю,кричу,хочу Тебя найти...,
А Ты пропала вдруг,умолкли соловьи,
Не листьев,ни цветов,
И нет нигде любви...,
Но я сдаваться не хочу,
Совсем без памяти во зле,
Я драться буду..., я хочу...,
А голос вязнет в пустоте...

Мне кто-то давит горло,грудь,
Железо пальцев,слабый стон,
Я встрепенулся,мокрый весь
И понял это был всего лишь сон,

Кошмарный сон!Скорее,всё забыть
Но,почему-то сердце ноет,
И, как с похмелья,голова болит.
===========================================
Написано мной 16 июля 1976 года.

Ранее не публиковалось.