Шагает время по паркету

Юрий Пчелинцев
Я говорил, а ты? Ну что же!
Не стал другим, не стал моложе,
а лишь твердишь,что всё, мол, пожил,
уж набродился по земле.
Что знаешь вкус земного чая,
и чтишь любовь, но не скучаешь,
когда рассвет один встречаешь,
так...чертишь что-то на стекле,
то ль рожицы, а ,может, имя,
своими пальцами кривыми.
А люди всё проходят мимо,
бегут словами по строке.
И лик окна-твоя граница,
квартира, в ней совсем не спится,
нет журавля, как и синицы,
ни в клетке, ни в твоей руке.
Шагает время по паркету,
А с ним весна, зима и лето.
И только осень с тусклым светом
приходит скомканно, и год,
он без конца и без начала,
прилив-отлив, секрет причала
судьбы, что каждый день встречала,
словно девица у ворот.
Когда в очках, то видишь только,
что постарели Влад и Колька,
Сергей, Лариска, даже Олька!
Себя не видишь.
Ни к чему.
На подоконнике алоэ,
фиалки, фикус, каланхоэ,
вино, почти полусухое.
Тебе не выпить одному?