Зимняя песня

Куликов Георгий Александрович
Разгулялась позёмка — надолго ли? —
Меркнет уличный свет фонарей...
Видно в нашем посёлке над Волгою
Не сыскать мне девчонки милей.
Вспышки сварки, как звёзды искристые,
Озаряют участок кругом.
Твои руки — рабочие, быстрые
Породнились с ударным трудом.
Как пройду я по цеху вдоль линии —
Ты стоишь предо мной наяву.
Как я рад — в эти месяцы зимние
Я тобою дышу и живу...

«Автозаводец». 26.02.1963