Белое время

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Начинается белое время –
Время снега, мороза. Зима.
Отмолчала осенняя нега,
Скоро белыми станут дома,
Побелеют сады, огороды,
Все дороги, деревья, поля,
Всё засыплет, остынет природа,
Будет спать под покровом земля.

Будет спать под пушистой периной,
Не тревожась уже ни о чём.
В зимний день, тоже белый, недлинный
Мы дорогою белой пойдём.
Будут белыми наши ресницы,
Будут плечи в ажурных платках
И снежинки, как белые птицы,
Будут таять на наших руках.

Встретим в грудь мы метели и вьюги,
Тоже белые, как полотно,
От судьбы принимая услуги,
Что снежками кидает в окно,
И, в сугробах седых утопая,
Крепко за руки взявшись, пойдём,
Всё на свете с тобой забывая
Белым , радостным, солнечным днём.