сколько

Виктория Даниель
дома закончились все сигареты.
давит тоска хладнокровно.
снова без нужности мысли раздеты:
я к тебе слишком неровно.

я к тебе шуткой и пагубным планом,
тем, что не станет неволить.
сколько еще за граненым стаканом
ты себе сможешь позволить?

принято думать, что время исправит
юности глупой потуги.
кто-то из нас однозначно лукавит:
в правде сокрыты недуги.

в жутком избытке недавних изгнаний
легче сбежать и отречься.
сколько мне нужно невнятных касаний,
чтобы в итоге обжечься?