Летают

Саша Неместный
Оставив тесный гробик,
Натрескавшись люлей,
Летают грозный Пофиг
И брат его, Забей.

Один готов стараться,
Хоть головой устал.
Другой анфасом наци,
А в профиль — либерал.

Они почти цветные
От серости ума,
И крылья расписные,
И перья — хохлома.

Не встретившая страха,
По ним рыдает тень
В папахе и мамахе,
И правде набекрень.

Зачем, в пылу азарта
Забыв про звукоряд,
Парят они моцАртом
И вагнером парят
Земных забот не зная?

Коровою об лёд
Молчит судьба слепая
И замуж не даёт.