Быстро мчится велогонщик

Дмитрий Суханов 4
Быстро мчится велогонщик,
Чтоб победу одержать.
В одиночном состязанье,
Важно время замечать.

ГИТ зовется это в спорте,
Дальше реку увидать.
Есть во Франции такая,
Кто ответ  сумел понять?

Мы узнаем в результате,
Кто тиран жестокий был.
К сожаленью, не на плахе,
Жизнь диктатор завершил.