Маленький Гигантозавр

Светлана Чернышенко
Для моих родных внучат
пусть стихи эти звучат.


Жил был когда то славненький
смешной Гигантозаврик.
И был он очень миленький
чудесный динозаврик.

Но вот беда!
Заплаканым
ходил он постоянно.
Дразнили его слабеньким
другие динозавры.

Толкали обижали,
а он терпел обиды.
Всё потому что маленький
и очень незавидный.

Сказал Вилоцераптор.
"Я съем его на ужин"
Ответил Трицератопс,
"Кому он такой нужен?"

"Да он совсем не вкусный,
к тому же очень хилый.
Какой из него ужин,
ни мяса и не жира."

Вмешался Барионикс.
"На нем сплошные кости.
Вы что сейчас смеётесь?
Да выгнать его просто."

"С него не будет толка.
Он только нас позорит.
Ни силы,ни сноровки.
Пускай скорей уходит!"

С испугу динозаврик
пустился что есть силы.
И убежал подальше
от родычей болтливых.

Бежал он очень долго
по каменной дорожке,
пока не стал голодный,
и не устали ножки.

А Максик и Егорка
не далеко играли.
Нашли динозаврёнка
домой его забрали.

Борща ему сварили,
и напоили чаем.
В спортзал его сводили,
И спатки закачали.

На утро,
от спортзала,
от борщика и чая,
Максимка и Егорка
едва его узнали.

Он вырос, стал огромный.
Могучим, смелым стал.
Бесстрашный и проворный
большой Гигантозавр.

Вилоцераптор бедный
когда его увидел,
забыл про все на свете,
и даже свое имя.

А Трицератопс сразу
на пол без чувств упал.
Вот так вот напугал его,
большой Гигантозавр.

А Барионикс тихо
забился в свою норку.
Трясётся словно мыша,
не будет с него толку.

Жалеют динозавры
что были очень злыми.
Что малыша пинали,
дразнили, не любили.

И вот подрос манюня,
обиды не забыл.
И всех своих обидчиков
успешно проглотил.

Рыдают динозавры,
ведь в животе противно.
Внутри Гигантозавра
им ничего не видно.

Гигантозавра просят
что б выпустил скорее.
Ведь очень очень плохо
без окон и без двери.

А он и знать не знает
катает малышей.
И слушать не желает
из жалобных речей.

Но детки попросили
что б пожалел их душу.
И он без промедления
всех выпустил наружу.

От счастья динозавры
прощенья попросили.
Максимку и Егорку
весь день благодарили.

Гигантозавр простил их,
и начали дружить.
И с детками все вместе
Счастливо стали жить.

5 ноября 2023г.@