Не тянет

Виктор Орлов 3
Где-то пальмы, и, зреют бананы,
Где-то райские птицы поют,
Посмотреть бы на дивные страны,
Но березки родные зовут,

Что поделать, родился я русским,
И не тянет в чужие края,
Поброжу по тропинкам я узким,
Забреду в золотые поля,

Соловьи мне поют свои песни,
И павлинов нигде не видать,
Да в наших лесах интересней,
И дышать, и гулять благодать,

Коль вражина грозит русским людям,
И мечтает всю Русь захватить,
Знать завидуют, Бог их рассудит,
Значит нам на Руси лучше жить,

Задыхаются там заграница,
Из за русских ей жизнь не мила,
Так чужой захотелось землицы,
Аж в друзья Сатану приняла,

Только знают, что ждет их дубина,
И спросонья медведь заревет,
На Руси эти бесы все сгинут,
И медведь снова в гости придет...