Гений опустошённый или озадаченный

Наталия Бочарова
Ответ на стихотворение Вестра
"Опустошённостью своей я озадачен"
http://stihi.ru/2023/11/05/871

Любой непременно в чём-то гений,
Кружит сумбурное жизни течение -
Иногда не достаёт нам времени
Своё высшее понять назначение.
Как карты, тасуем решения -
Не нырнуть бы в опустошение!
На безмыслие пустой обречен,
Кто озадачен - не опустошён...
А настроения разные бывают -
Волной приливают, отливают,
Кураж дарят или отнимают,
Но к свету поэты выплывают!